COSA FACCIAMO

Gelati artigianali a Ospedaletti

Potrete a gustare da Alexandra i nostri gelati di produzione propria,
i nostri piatti preparati da "Chef di cucina" e, le proposte non finiscono mica qui, potrete degustare ottimi vini suggeriti dal nostro "Maitre d'Hotel". Che aspettate? Riservate un tavolo da noi... non ve ne pentirete!
vista laterale di bancone di ristorante con personale

Carta dei vini

BEVANDE
Acqua (½ litro)
Birra alla spina piccola (Heineken cl. 0,20)
Birra alla spina media (Heineken cl. 0,40)
Birra in bottiglia (Heineken – Becks)
Birra in bottiglia (Ceres – Corona)
Bibite in lattina o in bottiglia (cl. 0,33) (Coca-Cola – Estathè – Fanta – Chinotto...)
VINI DELLA CASA
Caraffa ½ litro (bianco – rosso - rosè)
Caraffa ¼ litro (bianco – rosso - rosè)
Bicchiere (bianco – rosso - rosè)
LA CANTINA VINI ROSSI
Dolcetto del Monferrato
Barbera del Piemonte
Bonarda del Piemonte
Morellino di Scansano
Primitivo del Salento
Nero d'Avola di Sicilia
Chianti classico Fèlsina
VINI ROSATI
Gavi “La scolca”
Pumin Ros “La torricella”
LA CANTINA VINI BIANCHI
Chardonnay del Piemonte  
Gewùrztraminer Sudtirol (Alto Adige)
Pigato Ligure (Laura Aschero)
Vermentino Ligure (Laura Aschero)
Gavi “La scolca” (d.o.c.g.)
Gavi “La scolca” (Etichetta nera)
LO CHAMPAGNE & I PROSECCHI
Brut Modolet Angoris (Bianco)
Brut Modolet Angoris (Rosè)
Prosecco di Valdobbiane (Tenuta col Sandago)
G. H. Mumm
BEVANDE CALDE
Caffè espresso
Caffè Decaffeinato
Cappuccino
Marocchino
Caffè americano
Thè e infusioni

Veranda estiva

veranda estiva
Molti sono gli eventi che organizziamo per tutti i nostri affezionatissimi clienti: happy hours trasformati in veri e propri apericena, cocktail party, musica dal vivo di tutti i generi e per tutti i gusti e l'immancabile e ormai tradizionalissimo cenone di Capodanno.
Festeggiate nel nostro ristorante Alexandra il vostro compleanno, la vostra festa di laurea. Siamo a vostra disposizione e vi aiuteremo nella scelta del menu più adatto all'occasione.

Il menù

GLI ANTIPASTI
Insalata di polpo e patate tiepida
Insalata di carciofi locali o trombette con gamberi e scaglie di parmigiano (secondo stagione)
Prosciutto Crudo di Parma con ananas o melone o fichi (secondo stagione)
Insalata Gamberi in salsa rosa a "Notre Façon
Salmone Affumicato di Norvegia con crostini caldi e burro au "Fine Erbes"
LE PASTE
Lasagnette “cu u pesigu” fatte in casa con
calamaretti e zucchine o carciofi locali(stagione)
Ravioli di verdura alla Sanremasca 
fatti a jon a jon con burro e salvia 
o pomodoro fresco (specialità)
Tagliolini pomodoro e basilico
Tagliolini gamberi e zucchine o carciofi locali (stagione)
Lasagnette “cu u pesigu” fatte in casa con calamaretti e zucchine o carciofi locali(stagione)
Gnocchetti di patate pomodoro e gorgonzola
Trofie alla “Sanremasca” (pesto,patate,fagiolini)
Ravioli di verdura alla Sanremasca fatti a jon a jon con burro e salvia o pomodoro fresco (specialità)
Spaghetti alle vongole (specialità)
Spaghetti allo scoglio (specialità)
 
LE CARNI
Tagliata di filetto su letto di insalata verde con contorno   
Filetto di manzo “pÔelè” con contorno
Filetto di manzo ai funghi porcini o ai carciofi locali (in stagione) 
Carpaccio di filetto di manzo su letto di insalata con scaglie di parmigiano
Filetto di manzo Piemontese alla “Tartare” con contorno
 
IL PESCE
 
Orata o Branzino alla “Ligure” (patate, olive taggiasche, pomodori, pinoli) min.2/prs
Branzino o Orata al forno con patate e carciofi locali o funghi (in stagione) min.2/prs
Branzino o Orata al sale con contorno min.2/prs
 
LE INSALATE
“NiÇoise” Insalata verde, pomodoro, acciughe, tonno, olive taggiasche, uovo sodo
“Sanremasca” Insalata verde, pomodoro, pomodori secchi, acciughe, pinoli, olive taggiasche
“Alexandra” Insalata verde, pomodoro, carote, groviera, prosciutto cotto, noci
“Fagiolina” Insalata verde, patate lesse, fagiolini, pomodoro,tonno, uovo sodo
“Ospedaletti” Insalata verde, carote, mozzarella, mais, pomodoro, tonno
“Caprese” Pomodoro, mozzarella, basilico, origano, olive taggiasche
“De Poulet” Insalata verde, poulet, pomodoro, cetrioli, mais, mozzarella
“Mista” Insalata verde, pomodoro, carote
I NOSTRI SALUMI
Degustazione del Maestro
Prosciutto di Parma stagionatura minima 24 mesi
Tris di salumi a scelta
Coppa di Parma stagionata
Salame Felino
Pancetta steccata stagionatura minima 10/12 mesi
Culatello stagionatura minima 16/18 mesi
I DESSERT
La fantasia di dessert “Alexandra”
La torta al cioccolato “Maison" con panna e spolvero di cacao
La crostata con bouls di gelato
La macedonia fresca
La macedonia fresca con gelato o panna
Le fragole fresche
Le fragole fresche con gelato o panna
Il mitico “Barack Obama”
La mitica “Casa Bianca”
Gli affogati caffè – cioccolato – amarena - whisky
Coppa mista di gelato di nostra produzione (3 bouls)
LE SPECIALITÀ
La vera focaccia di “Recco” semplice
La vera focaccia di “Recco” al pomodoro fresco
La vera focaccia di “Recco” al prosciutto di Parma
La vera focaccia di “Recco” al pomodoro fresco e tonno
La vera focaccia di “Recco” al salmone affumicato
La vera focaccia di “Recco” “Reccolana” (insalata misticanza, pesto e pinoli)
Per la tua festa nel nostro ristorante, chiama lo 0184688594
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